Стать Ником Вустером

 7e3aa19bdfe4a304cb5c2aa5ffd5c9e8

     Вчерашний день в мире высокой моды начинался и заканчивался дамскими аксессуарами и одежкой  любого формата.  Сегодняшний вторит нам о важности, масштабности и креативности мужского стиля. Уровень такого влияния мужской моды можно было наблюдать лишь в 18 веке. Мало кто сейчас помнит о том, что обувь на высоком ходу вошла в женский гардероб с сильной подачи, далеко не элегантной мужской ноги.  Еще Людовик 14, в своем далеком правлении, приказал сделать ему на заказ туфли с подъемом, дабы выглядеть несколько солиднее. Людовик был новатором и, как правило, все его идеи плотно вливались в стабильный ритм жизни рядового француза, а в некоторых случаях становились достоянием мира. Сложно даже представить насколько сильно видоизменилась его идея. Теперь для каждого человека живущего в этом мире, каблук, как таковой, ассоциируется исключительно со стройными женскими ногами. После обуви на подъеме женская мода взяла пальму первенства и снова начала свое триумфальное шествие по миру, породив таких гениев как Диор, Шанель, Ив Сен Лоран, Лагерфельд и многих других.
     Так давайте же более подробно рассмотрим насущную ситуацию сложившуюся вокруг позиционирования мужской моды. Бороды, татуировки и брутальность  умело сочетаются с элегантной классикой. Сегодняшний день в мужском гардеробе пестрит широтой выбора, начиная со стилистики, заканчивая цветовым диапазоном.  Отдельного внимания достойны такие индивиды как Рик Оуенс, внесшие свой неоценимый вклад в современную моду. Это движение активно поддержали мировые селебрити, а самым ярким примером стал Канье Вест. Мешковатые темные силуэты в сочетании со спортивной обувью дают интересный результат, которым отнюдь не брезгуют пользоваться трендсеттеры.  Мужская мода в 21 столетии сделала женскую пост фактом. Тенденции формируются на мускулистом теле сильного пола, а потом трансформируются под элегантную женскую фигуру. 

 

kanye

     Что и говорить, с появлением на горизонте всемирной паутины таких личностей как Ник Вустер, стало намного легче проследить установления главенства стилистических тенденций в сложном мире моды. Теперь не только байеры диктуют что носить. Сегодня куда более мощную позицию занимают блогеры. Далеко ходить не станем и разберем пример Ника Вустера. 
     Проработав достаточно долгий период байером, он понял, что «мода начинается с тебя самого» и стал экспериментировать на себе. Совмещать несовместимое, вот самая характерная черта Никельсона. Стоит взглянуть хотя бы на один его лук: широкие шорты с классическим двубортным пиджаком; рубашка, бабочка и кричащие розовые штаны классического покроя, не каждому такое придется по вкусу, но те кто поймут, тут же возьмут на заметку этот яркий образ. Ведь уличных фотографов хлебом не корми, а дай сфотографировать кричащий кич. Не удивительно что Вустер, с его экспериментами, тут же стал лидером новостных лент.  Конечно не каждый его образ становится каноничным, но без внимания уж точно не остается. Его расхватывают до последней пуговицы байеры всего мира, а блогеры стремятся дорасти до конкурентоспособного уровня. Результат – формирование новой тенденции. 

wooster     Итак, на фоне подобных примеров не сложно понять, что творить моду можно «не отходя от кассы». Не обязательно быть дизайнером или модельером, можно просто начать с себя. Свою лепту можно внести по средством формирования своего ежедневного образа, эксперименты не останутся не замеченными. Неоценимую помощь в этом окажет интернет, который давно уже стал движущей силой прогресса. 

     Подытожить все вышесказанное можно  так: возможность творить моду есть у каждого, а путь ее реализации может быть совершенно разным, но главное остается неизменным – начни с себя. 


wooster23