Из окопов на подиум

a95727eec5cc688c3e1de83ac09b6d73   

      В далеком 1900 году, в период второй Англо-бурской войны вся английская армия была переодета из красных мундиров, в форму известного ныне, цвет хакиЭтот период можно считать отправной точкой в становлении, так популярного сегодня, стиля милитари.
Итак, давайте проникнем в историю этого эпохального стиля.
     Слово хаки, в переводе с языка урду означает грязь. Что вполне закономерно, ведь так называют цвета пыльно-землянистых оттенков. Внимание к цвету хаки, у любителей милитари вызвано не случайно, ведь этот цвет, на ряду с камуфляжем, является основной составляющей, без которой «милитари» станет просто грубым кежуал. 

 

03f9d287f40f8e65f4365703c0e87e59 

     История проникновения милитари на подиумы ведущих модных домов, началась после второй мировой войны, когда все фабрики и заводы были оптимизированы под изготовление военной техники, одежды и т.п. После завершения боевых действий, всю одежду пришлось преобразовывать под ношение в повседневной жизни мирного населения. Тогда и пошли в ход бушлаты, берцы и прочая военная атрибутика. Из шинелей делали пальто, платья и даже юбки. Таким образом, «милитари» выбрался из окопов и вышел на улицы, ускоряя свой темп на пути к модным домам.
    Следующим толчком к подиуму стали хиппи. В 60-х они выражали свой протест против Вьетнамской войны, нося армейскую форму. Причем принцип ее ношения представителями мирного сословия разительно отличался от классического военного образа. Они одевали ее небрежно, спуская штаны на слабом ремнеи выражая всем своим видом пренебрежение к  военным действиям. 

 

9c015ddce8bbcc9ac13ba1b262942beb 

     И уже в не далеких 80-х дизайнеры величайших модных домов, такие как Dior, Louis Vuitton и многие другие, не заставляя себя долго ждать, вывели «милитари» на подиумы своих лучших показов.
     Сегодня стиль разделяется на три направления:

     High-милитарииспользует элементы военной формы высших чинов, давая силуэтам строгость и, так называемую, армейскую выправку. Чаще всего используется дизайнерами.

 

8493e7f34086a13473834cf6fac74618 

     Casual-милитари – зародилось в 60-е года, теми самыми хиппи, о которых мы говорили ранее.

camo

      Формалистическое милитари – это тот самый камуфляж, который любят использовать модельеры всего мира. Они придают ему яркости с помощью не стандартных для военного стиля цветов.

camo style 

     В сезоне весна-лето 2014, дома моды и дизайнеры снова не обошли вниманием величие этого нестандартного стиля.

camofashion
   

    Гвен Ствефани использовала в своей коллекции камуфляжную расцветку и грубые черты милитари.  Французский дом моды  Carven предложил одеться в легкие сарафаны и пальто в ярком камуфляжном стиле. Moschino предлагает носить фуражки и платья-пиджакиGucci  сделали акцент на камуфляже, выполнив его в виде цветочного принта.

  Не трудно заметить, что стиль милитари окончательно стал фундаментальным наравне с Casual  и классикой, собрав в себе лучшее из лучшего.AGE не остается в стороне и выделяет целую серию товаров в стиле милитари «CamouflAGE».

 camoage

     Итак, можно смело заявить, что популярное у наших отцов выражение «из грязи в князи», полностью и буквально воплотилось в стиле под названием милитари.

Просмотреть коллекцию Camouflage от AGE