Старина на лацканах

   8d5672e834201e8abcd0578b054144b4

     Мода всегда возвращается… Как бы далеко она не ушла, в ее характере, вполне, вернуться на 100 лет назад и вырвать из контекста того времени нечто совершенно обыденное и взорвать этим элементом сегодняшний день.
     Таким образом, ураган современной моды занес в наши дни аксессуар под названием BageЭтот незамысловатый предмет появился на свет благодаря двум весьма значительным, в свое время, аксессуарам. Бутоньерка и нагрудный значок, именно им суждено было стать прародителями значка на лацканы.

 

22186573


     Сейчас довольно тяжело точно сказать, что появилось раньше, бутоньерка или значок, но с уверенность можно утверждать, что именно бутоньерка внесла основной вклад в появление на свет bage.

 

bageage

     Бутоньеркой принято считать один или три цветка крепящиеся в петлице и представляющие собой аксессуар классического мужского костюма.
     Еще во времена французской революции, красная гвоздика в петлице, у мужчин, идущих на эшафот, символизировала их бесстрашие.
     А в  конце XIX века бутоньерка стала символом настоящих денди. Например Оскар Уайльд не появлялся в свете без этого экстравагантного аксессуара.

oskar


     Одним словом, бутоньерка заняла позиции элемента  доступного самым смелым и готовым подчеркнуть свой стиль любым способом.
     Что же касается нагрудного значка, история его уходит корнями во времена Второй Мировой войны, когда они стали использоваться в качестве опознавательных знаков. Но не будем отбирать хлеб у фалеристов и поговорим непосредственно о bage
     Завсегдатаи модных блогов и таких ресурсов как Pinterest и Tumblr давно заметили на этих просторах предмет, напоминающий маленькую бутоньерку, похожую на значок, которая прицеплена к лацкану пиджака или жилетки.
     Если присмотреться, то и в коллекциях ведущих домов моды, частенько стал мелькать аксессуар невероятно похожий на bage.

kollajebage

     Сегодня этот аксессуар стал глотком свежего воздуха для любителей выделиться. Почему бы и нет, ведь бабочкой(если, конечно, она не деревянная), галстуком и даже нагрудным платком уже сложно кого-то удивить.

 

Образ джентельмена может быть завершенным только вместе с bage. Выбор за Вами...

Перейти к просмотру BAGE LAPEL PIN от AGE